Президенты Украины и США Петр Порошенко и Дональд Трамп встретятся в швейцарском Давосе в рамках Всемирного экономического форума. Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в эфире телеканала «Интер».

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
UTR News

Говоря о рабочем графике украинского лидера, Климкин подчеркнул, что президент, несомненно, «будет разговаривать» с главой США. Уточняя характер встречи, министр отметил, что Порошенко и Трамп «будут разговаривать как два президента».

Климкин опроверг предположение о том, что беседа лидеров может пройти в формате общей встречи. По его словам, смысла в такого рода общении нет, ведь «очень чувствительные вопросы» не обсуждаются «в каком-то очень общем» формате.

Как сообщало ИА REGNUM, Всемирный экономический форум откроется в Давосе 23 января и продлится четыре дня. В 2018 году основной его темой станет четвертая промышленная революция.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что Дональд Трамп рассчитывает в рамках форума продвигать политику, «направленную на укрепление американского бизнеса, американских предприятий и американских рабочих».

Читайте также: Названа повестка Трампа на форуме в Давосе

Читайте ранее в этом сюжете: МВФ: Украине нужно пересмотреть пенсионную реформу

Читайте развитие сюжета: В Вашингтоне опровергли полноформатную встречу Порошенко и Трампа