Эхо трагедии в Казахстане на Урале: летняя резина и невозможность спастись

Среди претензий инспекторов: летняя резина, просроченные огнетушители и невозможность выбраться из салона в случае ЧП

Екатеринбург, 19 января 2018, 19:08 — REGNUM  В Свердловской области после трагедии под городом Актюбинском (Казахстан) проверили рейсовые междугородние автобусы. И практически в каждом нашли нарушения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении ГИБДД.

19 января были проверены автобусы, курсирующие по Московскому тракту. Во всех нашли нарушения. Ни в одном из транспортных средств не оказалось специальных молоточков для разбивания стекла в случае аварии. Водители в своё оправдание заявили, что эти приспособления крадут пассажиры.

Кроме того, в большинстве автобусов были просроченные огнетушители. На некоторых транспортных средствах была летняя резина. А запасные выходы загромождены. В одном автобусе дверь для эвакуации была зафиксирована обычным бытовым замком, а во втором открыть дверь не смогли ни водитель, ни сотрудники ГИБДД.

«Таким образом, практически в каждом автобусе выявлены нарушения, которые в случае аварийной ситуации не дадут возможности безопасно и быстро пассажирам покинуть салон автобуса», — заявили в управлении ГИБДД.

Подобные рейды инспекция намерена проводить ежедневно. А тем временем в Казахстане продолжают расследование по факту гибели более 50 пассажиров автобуса, следовавшего в Россию.

Напомним, в автобусе ехали граждане Узбекистана, а в качестве водителей были казахстанцы. Утром 18 января на автодороге Самара — Чимкент автобус загорелся. Внутри находились 57 человек. 52 погибли. Троим водителям и двоим пассажирам удалось спастись.

Уже опубликован неполный список погибших. Наиболее младшему из них было 20 лет, а самому старшему — 41. Все они родились в Наманганской области Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail