В Красной Яруге открылась общественная приемная полпреда Президента РФ в ЦФО (Белгородская область)

Белгород, 25 марта 2004, 11:57 — REGNUM  В Красной Яруге Белгородской области в здании казначейства состоялось открытие общественной приемной полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Георгия Сергеевича Полтавченко.

На открытии приемной присутствовали главный федеральный инспектор в Белгородской области Н. Я. Шатохин, начальник управления Федеративной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ Белгородской области генерал-майор В. И. Борисовский, заместитель главы администрации Краснояружского района П. А. Малофеев, представители общественности и уже записавшиеся на прием лица.

"Общественная приемная ни в коем случае не подменяет в своей работе руководство района, - отметил Н. Я. Шатохин, - а вместе с ним будет решать возникшие проблемы". Главный федеральный инспектор уверен, что большую часть наболевших вопросов можно и нужно снимать на местном уровне, и лишь отдельные из них потребуют вмешательства федеральной власти. В своей речи Н.Я.Шатохин коснулся проблемы занятости населения, заработной платы, пенсионного обеспечения.

Первый прием граждан осуществил начальник управления госкомитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ Белгородской области, генерал-майор Владимир Борисовский. Два вопроса было задано по оказанию помощи в получении гражданства РФ. Они были взяты на заметку и есть надежда, что русские "иностранцы" в скором времени разрешат свои проблемы. Были также даны конкретные разъяснения по вопросам выплаты заработной платы на недавно обанкротившемся предприятии, получению компенсации по целевым вкладам в сбербанк еще в 1992 году.

Депутат райсовета, директор районной библиотечной системы - многодетная мать В. Н. Гоманилова просила передать просьбу всех краснояружских матерей о пересмотре в сторону увеличения смехотворного на сегодняшний день детского пособия.

Поднимались на приеме и общегосударственные вопросы. Так, учительницу Краснояружской гимназии Г. В. Кальную заботит то, что сегодня средства массовой информации, видео-аудиопродукция несут в массы идеи противоположные тем, которые закладывают учителя, родители, и предложила создать при Президенте Общественный совет по защите молодежи от негативного влияния бездуховной и безнравственной культуры. Председатель совета ветеранов В. И. Пушкарев высказал пожелание старшего поколения по увеличению пенсий и регулированию цен на продукты питания первой необходимости. В. И. Пушкарев пообещал обо всем сообщить главному федеральному инспектору по Белгородской области Н. Я. Шатохину, который в свою очередь обратится в федеральные структуры, областные органы власти для решения обозначенных во время приема проблем, а также проинформирует обо всем представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Г.С.Полтавченко. Важно то, что через общественную приемную голос из глубинки будет услышан в верхних эшелонах власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail