Бывший руководитель Фонда содействия капремонта в Свердловской области Светлана Баранова может в ближайшее время возглавить аналогичную должность с приставкой и.о. в Севастополе. Об этом сообщает местная пресса, однако официального подтверждения и соответствующих документов о назначении должностного лица пока нет, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«К сожалению, мы не владеем подобной информацией. Никаких соответствующих документов о назначении руководителя Фонда содействия капитальному ремонту в Севастополе — нет», — отметили в пресс-службе правительства города.

Однако местные СМИ со ссылкой на свои источники утверждают, что Баранова приступила к своим обязанностям ещё 17 января.

Предыдущий директор фонда Максим Рудь был отправлен в отставку 16 января 2018 года.

Как сообщало ИА REGNUM, весной 2017 года севастопольские общественники констатировали, что капитальный ремонт в городе зачастую проводится некачественно.

По мнению специалистов, проблему усугубило то, что на большую часть домов в Севастополе нет технических паспортов. После воссоединения полуострова с Россией техпланы сохранились лишь на часть жилого фонда — в ТСЖ, кооперативах и на бывшие дома Минобороны РФ.

Читайте также: Неразрешимый узел, или Как получить качественный капремонт в Севастополе

Также напомним, что накануне пост главы департамента архитектуры и градостроительства Севастополя заняла Марина Ракова, несколько лет работавшая в должности главного архитектора Воронежской области.

«Новый руководитель департамента продолжит работу по сохранению и развитию архитектурного облика города. У нас впереди реализация масштабных проектов, которые требуют детальной проработки. Марина Владимировна имеет богатейший опыт работы в сфере архитектуры и градостроительства. Уверен, что она сможет применить свои знания и навыки на благо Севастополя», — заявил губернатор Дмитрий Овсянников на аппаратном совещании правительства 15 января.

Читайте ранее в этом сюжете: Департамент архитектуры Севастополя возглавила Марина Ракова