В Японии представлен электрокар-амфибия, способный пережить цунами

Бывший сотрудник Toyota вручную собрал первый прототип электрокара, который не тонет в воде

Токио, 19 января 2018, 16:46 — REGNUM  Хидео Цурумаки, бывший ведущий инженер Toyota рассказал журналистам о своей идее создания электромобиля-амфибии, появившейся после цунами в 2011 году. Тогда, по словам Хидео, он понял, как много людей могло бы спастись, если бы автомобили могли оставаться на плаву.

Цурумаки в 2012 году по собственному проекту изготовил прототип электрокара, не пропускающий воду, и даже способный перемещаться по поверхности воды с небольшой скоростью. Следующие три года ушли на разработку системы управления машиной на воде.

Техническое решение оформилось в создании турбинообразных колёс, черпающих воду, и применении водомёта, способного привести амфибию в движение.

Ожидается, что электрокар-амфибия поступит в продажу уже в декабре 2018 года. Он будет оснащён электромотором мощностью 14 л.с., блоком литий-ионных батарей, дающих запас хода до 160 километров. Максимальная скорость электромобиля — 80 километров в час.

Для серийного выпуска модели Цурумаки планирует арендовать завод, на котором будут собираться до 10 тыс. электромобилей в год. Стоимость 1 экземпляра амфибии сейчас составляет около $18 тыс., однако инженер планирует снизить цену до $5 тыс.

Напомним, что первая массовая модель электрокара Tesla Model S P85D реализуется на российском рынке по цене более 6 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail