В Нижневартовск (Югра) повышение оплаты проезда на пассажирском транспорте отложено

Ханты-Мансийск, 25 марта 2004, 11:49 — REGNUM  Администрация Нижневартовска предложила снять с повестки дня 39-го заседания местной Думы вопрос о новых тарифах на проезд в городском общественном транспорте. Напомним, что с 1 апреля планировалось повысить стоимость одной поездки с 5 до 7 рублей.

Мэр Нижневартовска Борис Хохряков заявил, что перед повышением цен администрация города намерена провести детальный аудит ПАТП с целью выявить там резервы, а затем уже делать выводы о том, насколько обосновано удорожание проезда в общественном транспорте Нижневартовска.

Сами депутаты считают, что решение будет принято в пользу повышения. В городе скоро появятся новые автобусы и для работы на них, скорее всего, дополнительно придется нанимать водителей. Кроме того, ТНК объявило о повышении зарплаты своим работникам, что может вызвать отток квалифицированных водителей из ПАТП в предприятия нефтяников. Поэтому заработок водителей городских автобусов должен быть конкурентоспособным. Вопрос о тарифах планируется включить в повестку апрельского заседания Думы Нижневартовска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.