В Пскове начали делать лапароскопические операции по снижению веса

По словам медиков, в Псковской области каждый почти третий житель страдает ожирением

Псков, 19 января 2018, 15:22 — REGNUM  В Псковской областной больнице сегодня, 19 января, местные хирурги вместе со специалистами из Санкт-Петербурга провели первые операции по снижению веса с использованием лапароскопа. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной администрации.

«Это первая операция в Псковской области, которая выполняется не полостным методом, а через небольшое отверстие. Она является малоинвазивной и малотравматичной. Уже через два часа после операции пациент самостоятельно встает и может ходить», — сообщил заместитель главного врача Псковской областной больницы по хирургии Игорь Дитрих.

По его словам, операции по снижению веса проводятся в регионе уже на протяжении 20 лет. Дитрих отметил, что в Псковской области почти каждый третий житель страдает ожирением. А среднем, псковские врачи делают 10−15 операций по снижению веса в год.

Руководитель центра комплексного лечения ожирения и метаболических нарушений городской больницы имени Святого Георгия в Санкт-Петербурге Мария Соловьева отметила, что ещё недавно ожирение было противопоказанием к лапароскопии, но сегодня у больных есть выбор.

Отметим, что операции по снижению веса делают только по медицинским показателям. Средняя продолжительность такой операции — 1,5−2 часа.

Читайте также: Ученые нашли решение проблемы лишнего веса

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным Минздрава РФ, в России ежегодно растёт число людей с диагнозом «ожирение». Если в 2015 году он был поставлен 1,31 млн жителей России, то в 2016 году — уже 1,39 млн человек. При этом число страдающих ожирением детей в России с 1990-х годов выросло в два раза.

Читайте также: В России удвоилось число детей с ожирением

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail