В Абакане (Хакасия) на улице обнаружены 2 бесхозные болванки от учебных снарядов

Абакан, 25 марта 2004, 11:41 — REGNUM  24 марта в Абакане на улице Советская обнаружены две бесхозные болванки от учебных снарядов.

Напомним: позавчера на территории приемного пункта металлолома ООО "Астра-Мет" взорвался боевой снаряд, когда два сварщика пытались разрезать его автогеном, чтобы сдать на переработку. Люди погибли. Очевидно, испуг, вызванный кровавой трагедией, заставил хозяина другой "точки" вторчермета вынести подозрительные болванки за пределы его владений. Заместитель министра внутренних дел Хакасии Николай Басангов, сообщив об этом, обратился ко всем предпринимателям, работающим на рынке вторсырья: "Не выбрасывайте болванки! Добровольная выдача освобождает от ответственности". Никто не знает, сколько их и где они еще лежат.

Только 23 марта были вывезены на полигон на Красном озере и сданы под охрану войсковой части более 500 болванок от учебных снарядов. Половина была обнаружена на территории злополучного "Астра-Мета", половина - в кузове задержанной по ориентировке машины, сообщает газета "Хакасия". По словам Николая Басангова, 24 марта на полигоне они должны были быть уничтожены. Очевидно, военным придется принимать серьезные меры по очистке полигона в целом. Прокуратура Абакана ведет следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.