На Южноуральском арматурно-изоляторном заводе разработана программа здоровья (Челябинская область)

Челябинск, 25 марта 2004, 11:31 — REGNUM  На Южноуральском арматурно-изоляторном заводе (ЮАИЗ) (входит в ПГ "Уралинвестэнерго") разработан паспорт здоровья и сформирована "Комплексная программа медицинской профилактики и реабилитации состояния здоровья работающих на ОАО "ЮАИЗ". Эти документы отражают комплексный подход к охране здоровья заводчан, помогут сохранить трудовые ресурсы, предупредить профессиональные заболевания и обеспечить медико-социальную реабилитацию.

Паспорт здоровья позволит оценить в динамике здоровье работников предприятия. В нем отражены этапы оказания медицинской помощи, дана характеристика производственных факторов, влияющих на состояние здоровья.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "ЮАИЗ", комплексная программа составлена с учетом групп заболеваний. Она предусматривает контроль соблюдения производственной санитарии и промышленной безопасности, ежегодную диспансеризацию, профилактику как инфекционных, так и неинфекционных заболеваний.

По каждому цеху составлен график и список работающих во вредных условиях для сезонного назначения оздоровительных мероприятий (в том числе витаминизации), повышающих защитные силы организма. Предусмотрено также оздоровление в заводском здравпункте без отрыва от работы и восстановление здоровья в заводском профилактории "Сосна". Выполнение Программы здоровья должно привести к снижению заболеваний с временной утратой трудоспособности, уменьшению числа хронических обострений, снижению риска возникновения профессиональных заболеваний.

"Одним из разделов Комплексной программы является оценка эффективности оздоровительных мероприятий, - подчеркивает заместитель генерального директора по персоналу Елена Сидорчева. - Затраты на медицинские услуги должны приносить соответствующую отдачу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail