Пенсии пермских чиновников могут урезать с 1 апреля

Резонансный законопроект относительно пенсий для государственных и муниципальных служащих Пермского края рекомендован ко второму чтению, которое запланировано на 25 января. Поступила 31 поправка

Пермь, 19 января 2018, 10:15 — REGNUM  В Пермском крае 25 января рассмотрят во втором чтении резонансный законопроект, который определяет верхний предел пенсий чиновников по выслуге лет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Законодательного собрания региона, в рабочую группа по доработке документа поступила 31 поправка.

В частности, принята поправка депутата, которая позволяет учесть различия в уровне дифференциации оплаты труда различных категорий государственных гражданских служащих. При расчёте пенсии за выслугу лет предложено учитывать должностной оклад с начислением на него районного коэффициента. В этом случае максимальный размер пенсии за выслугу лет, выплачиваемой к страховой пенсии, не может превышать для высшей группы должностей — семикратного размера минимального должностного оклада, установленного по младшей должности; по главной и ведущей группе должностей — шестикратного размера минимального должностного оклада; по старшей и младшей группе должностей — пятикратного размера. Добавим, в настоящее время ставка минимального оклада 5265 рублей.

Рабочая группа не поддержала поправку о том, чтобы закон не распространялся на тех госслужащих, которые имеют стаж более 25 лет для женщин и 30 для мужчин.

Также предложено установить переходный период и дату вступления закона в силу — 1 апреля 2018 года. Окончательное решение примут депутаты Законодательного Собрания на пленарном заседании 25 января.

Депутат Заксобрания Пермского края Александр Григоренко подчеркнул, что на рабочей группе по пенсиям для государственных и муниципальных служащих он выступил с принципиальной позицией о том, что у госслужащих не должно быть дополнительных пенсий или же она должна быть минимальной.

«Все граждане равны, и не должно быть никого равнее остальных. Для тех же, кто хочет повышенные пенсии, есть накопительная часть пенсии», — сказал парламентарий.

Григоренко также отметил, что по факту законопроект прошёл рассмотрение в редакции губернатора.

«То есть линия на изменение этого закона поправками не прошла… Но чиновникам дали время подумать. У них два месяца. Или они уходят в отставку, или они остаются без пенсии», — отметил депутат и добавил, что мнение прокуратуры, контрольно-счётной палаты принято во внимание, но не учтено членами рабочей группы.

Если законопроект благополучно пройдёт второе чтение, то работающим чиновникам-пенсионерам останется время подумать до 1 апреля — выйти им на пенсию на старых условиях или уже потом уйти на новых.

Читайте ранее в этом сюжете: Пенсии чиновников ограничат? — резонансный законопроект в Прикамье

Читайте развитие сюжета: Сокращению быть: в Прикамье принят закон о пенсиях для чиновников

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail