Грузинский шахматист извинился перед Азербайджаном в связи с участием в шахматном турнире в Карабахе

Баку, 25 марта 2004, 11:10 — REGNUM  "Как вам известно, я стал "героем" скандальных событий, связанных с мемориалом Тиграна Петросяна, который недавно завершился в городе Степанакерте", - пишет в своем письме грузинский шахматист Бахадур Джобава президенту Федерации шахмат Азербайджана Айнур Софиевой в связи с участием на шахматном турнире в Нагорном Карабахе.

"Я был приглашен организаторами соревнования. Правление Федерации шахмат Грузии, получив ваше письмо, рекомендовало мне не принимать участие в этом турнире, пригрозив в случае неповиновения строгими санкциями. Я учел это обстоятельство, и отказался участвовать в самом турнире, однако чтобы не обидеть организаторов, поехал туда в качестве частного лица. Это было моей роковой ошибкой, ибо я по молодости и неопытности не учел все нюансы политического аспекта происходящего".

Что касается государственного флага Грузии, который был поднят организаторами соревнования перед зданием, где проводилось соревнование, Джобава отмечает, что после того, как стало известно о его отказе от участия в соревновании, флаг был снят с флагштока. "Мой необдуманный поступок объясняется молодостью и неопытностью в политических вопросах. Сейчас для меня многое стало ясным, - говорится в письме Бахадура Джобавы. - Я чувствую, как обидел моих азербайджанских друзей, с которыми меня связывают добрые отношения. Надеюсь, что вы меня простите, учитывая изложенные факты и самое главное - отсутствие опыта в политических вопросах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail