Готовность применить все военные средства для сдерживания агрессии Пхеньяна высказали американские власти представителям Южной Кореи, сообщили в пресс-службе госдепа США.

Пентагон
Пентагон
© ИА REGNUM

Уточняется, что по итогам нового раунда переговоров Совета стратегии расширенного сдерживания (между США и Южной Кореей) госдеп опубликовал следующее заявление:

«США также подчеркнули свою твердую и непоколебимую готовность применить весь спектр военных возможностей для сдерживания потенциальных актов агрессии со стороны КНДР».

Напомним, Сеул и Пхеньян провели переговоры об улучшении отношений. После этого из Вашингтона прозвучали заявления против политики Северной Кореи и соответствующие призывы к Сеулу и Пекину.

18 января МИД Южной Кореи по итогам встречи Совета стратегии расширенного сдерживания опубликовал сообщение, согласно которому устрашение Северной Кореи будет продолжено, пока Пхеньян не откажется от своей ракетно-ядерной политики.

Читайте подробнее: США и Южная Корея договорились и дальше стращать КНДР

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 января пресс-секретарь МИД Китая Лу Кан заявил, что Пекин поддерживает действия Юга и Севера по укреплению взаимного доверия. Все стороны конфликта на полуострове должны ценить нынешнюю ситуацию, а международное сообщество должно радоваться возможности обеспечить мир.

Читайте ранее в этом сюжете: Китай призвал дорожить хрупким перемирием на Корейском полуострове

Читайте развитие сюжета: КНДР может провести военный парад накануне Олимпийских игр в Южной Корее