Встреча Хулуси Акара, начальника генерального штаба Вооруженных сил Турции, и главы российского Генштаба Валерия Герасимова прошла конструктивно, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

«В ходе визита в Москву начальника генерального штаба ВС Турции армейского генерала Хулуси Акара и директора национальной разведывательной организации Турецкой Республики Хакана Фидана состоялась их встреча с начальником Генерального штаба ВС РФ — первым заместителем Министра обороны РФ генералом армии В.В.Герасимовым», — говорится в сообщении.

Темой переговоров стала ситуация в Сирии и роль Турции в этом процессе. Обсуждалась реализация договоренностей по обеспечению функционирования зон деэскалации и поддержанию в них режима прекращения огня.

«Встреча прошла в конструктивном ключе, было выражено удовлетворение уровнем взаимодействия», — сообщили в Минобороны.

Напомним, Акара прибыл в Москву 18 января. Его визит проходит на фоне обострения обстановки на сирийско-турецкой границе, спровоцированном Вашингтоном. Также одной из тем были заявлены переговоры по Сирии в форматах «Астаны» и «Женевы».

Читайте также: Глава Генштаба Турции посетит 18 января Москву

Очередные переговоры по межсирийскому урегулированию в женевском формате начнутся 25 января. 29−30 января в Сочи состоится Конгресс национального сирийского диалога.

Читайте ранее в этом сюжете: Шойгу провел переговоры с начальником Генштаба ВС Турции