Губернатор Орловщины объявил "новый курс" в поддержке местного бизнеса

Орел, 25 марта 2004, 11:10 — REGNUM  Губернатор Орловской области Егор Строев выступил в местной новостной программе "Вести-Орел" с заявлением по поводу основных проблем бизнеса в Орле. Орловское предпринимательское сообщество с одобрением и поддержкой восприняло выступление губернатора по принципиальным моментам, затрагивающим острые вопросы жизнедеятельности малого и среднего предпринимательства в регионе, сообщила ИА REGNUM Марина Ивашина, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России".

В частности, губернатор затронул наиболее актуальную тему для малого бизнеса - аренду муниципальных площадей. Был поднят вопрос о ставках арендных платежей, их мотивации и реальном экономическом обосновании. Тема "недобора" арендных платежей в городской бюджет не настолько прозрачна, как кажется на первый взгляд. Занижая ставку арендной платы на муниципальные площади, комитет по управлению имуществом города Орла одновременно практикует договора аренды с "Дополнительными условиями", по которым арендаторы обременяются масштабными нерегламентированными поборами со стороны определенных структур: ЖРЭП, спецавтобазы, управления архитектуры, предприятий по производству тротуарной плитки, страховых компаний и т. п. Тезисы, заявленные губернатором Егором Строевым, на взгляд орловских предпринимателей, свидетельствуют о глубоком изучении им данного вопроса и жестком намерении навести в этой сфере надлежащий порядок.

Озвученные губернатором факты о протекционных мизерных арендных ставках, установленных для одного из самых процветающих субъектов ресторанного бизнеса города на период 25 лет, являются, на взгляд М. Ивашиной, иллюстрацией к деградации модели управления имуществом города, наплевательском отношении к интересам городского бюджета, чиновничьего беспредела. Тема экономического протекционизма, поднятая губернатором, долгое время оставалась "закрытой". Орловские предприниматели отдают должное честности и решительности первого лица области, "взорвавшего" информационный вакуум вокруг темы "приближенного", "элитного", "протекционного" бизнеса, который вскармливается на "полюбовных" договоренностях чиновников с бизнесменами.

Губернатор твердо и принципиально заявил о необходимости адекватной реакции ответственных лиц и структур на публикации орловских СМИ, подчеркнула М. Ивашина. Эта тема особенно актуальна. В области налицо парадокс двойных стандартов отношения чиновников к прессе. С одной стороны, они активно стали заниматься саморекламой в местной прессе. С другой стороны, эти же чиновники практически без внимания оставляют злободневные и проблемные материалы и сюжеты местных газет и TV. Отсутствие реакции на критические и аналитические материалы, "сведение счетов" обиженных чиновников с обидчиками вредит реализации основного предназначения СМИ, лишает прессу мотивации объективно отражать действительность и способствовать позитивным сдвигам. "Призыв Губернатора Егора Строева серьезно анализировать публикации орловской прессы дает основание надеяться на перелом стереотипов мышления армии орловского чиновничества и оценивается предпринимательским сообществом как мощный положительный импульс грядущему реформированию институтов власти", - отметила руководитель орловской "Опоры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО