Бывший высокопоставленный чиновник китайской провинции Аньхой находится под судом в связи с обвинениями во взяточничестве общей суммой 12 млн юаней ($1,9 млн), сообщает 17 января китайское информационное агентство «Синьхуа».

Бывший генеральный секретарь правительства провинции Аньхой Ян Цзиннун был за арестован в связи с обвинениями во взяточничестве.

Утверждается, что он вместе со своими подельниками в период с 1993 по 2013 гг., в его бытность в разное время сотрудником провинциального ведомства, отвечающего за внешнюю торговлю, а также заместителем главы департамента коммерции и мэром города Уху, брал или давал взятки.

Он также пользовался преимуществами, которые он получал от занимаемых им должностей, с целью личного обогащения или же с целью лоббирования интересов третьих лиц, говорится в заявлении Мааньшаньского промежуточного народного суда.

Ян полностью признал свою вину и продемонстрировал раскаяние в суде. В настоящее время суд занимается избранием меры пресечения. Приговор будет озвучен позже.

Как сообщало ИА REGNUM, суд города Хэнъян провинции Хунань приговорил бывшего высокопоставленного члена Компартии Китая к 18 годам лишения свободы за коррупцию.

Читайте также: Очередной опальный коммунист приговорен к тюрьме в Китае

Читайте ранее в этом сюжете: Итоги 2017 года: Более 71 тыс членов КПК были наказаны за нарушения

Читайте развитие сюжета: Очередной «беглый лис» возвращен в руки китайского правосудия