Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту стрельбы в Волгограде, в результате которой погиб человек и ещё трое получили ранения. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ведомства.

По данным следствия, вечером 16 января в Красноармейском районе Волгограда четверо местных жителей отдыхали в кафе. «Около 19:00 молодые люди вышли из увеселительного заведения, буквально в 30 метрах от которого неизвестные произвели в них выстрелы из различного вида оружия, а также причинили ножевые ранения», — сообщили в СК.

Уточняется, что уголовное дело возбуждено сразу по трём статьям: «Убийство, «Покушение на убийство двух и более лиц» и «Незаконный оборот оружия».

На месте происшествия в настоящее время находится следственно-оперативная группа, предпринимаются меры по установлению и розыску подозреваемых, отметили в пресс-службе.

Напомним, по сообщениям местных СМИ, инцидент произошёл возле кафе «Русский чай» на проспекте Героев Сталинграда в южной части Волгограда.

Как рассказали очевидцы неизвестные на чёрном внедорожнике подъехали и устроили драку с группой стоявших поблизости мужчин. В разгар конфликта прозвучали выстрелы, после чего нападавшие запрыгнули в автомобиль и скрылись.

Для розыска нападавших в городе введён план «Перехват».

Читайте ранее в этом сюжете: Перестрелка произошла в Волгограде, есть погибший и раненые

Читайте развитие сюжета: В Волгограде ищут участников перестрелки: объявлен план «Перехват»