Парламент Турции проголосовал за продление чрезвычайного положения, введенного властями страны после попытки государственного переворота, 18 января сообщает агентство Associated Press.

Законодатели поддержали предложение правительства о сохранении экстренных мер безопасности в Турции до 19 апреля 2018 года. 19 января соответствующий закон должен подписать президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Продление чрезвычайного предложения в Турции происходит в шестой раз. В прошлый раз власти Турции продлевали его, также сроком на три месяца, в октябре 2017 года.

Напомним, чрезвычайное положение было введено в Турции после предотвращения попытки госпереворота в июле 2016 года. Оно подразумевает усиление мер безопасности, ограничение массовых мероприятий и расширение полномочий полиции и спецслужб по вопросу арестов подозреваемых.

По информации СМИ, с момента попытки переворота в июле 2016 года в Турции были арестованы не менее 50 тыс. предполагаемых участников «заговора», 110 тыс. военных, полицейских, чиновников, преподавателей школ и вузов были уволены с занимаемых должностей.

Читайте ранее в этом сюжете: В Турции вновь продлён режим чрезвычайного положения

Читайте развитие сюжета: В Турции выдали ордера на арест 68 членов ФЕТО