Лидер молодежного отделения социал-демократов Германии (Jusos) Кевин Куэнерт заявляет, что молодежь СДПГ готова победить на внутреннем голосовании партии по необходимости коалиции с блоком ХДС/ХСС Ангелы Меркель, 18 января сообщает агентство Reuters.

«Я очень оптимистично настроен. В воскресенье у нас есть реальный шанс выиграть голосование», — заявил Куэнерт журналистам в штаб-квартире СДПГ.

Молодежь СДПГ выступает резко против парламентской коалиции с блоком христианских демократов и христианских социалистов. Лидер Jusos считает коалицию «стратегическим проигрышем» для социал-демократов.

«Возвращение в «великую коалицию» из опасения, что все остальное еще хуже, реально навредит СДПГ в долгосрочной перспективе», — считает Куэнерт.

Глава молодежи СДПГ считает, что только отказ от коалиции с ХДС/ХСС «снова сделает СДПГ большой левой партией».

Как сообщало ИА REGNUM, 28-летний глава Jusos Кевин Куэнерт ранее уже провел «турне» по региональным отделения партии СДПГ с агитацией против коалиции с блоком Меркель. И многие крупные отделения партии, в том числе социал-демократы Берлина, поддержали позицию молодежи.

«Великая коалиция» с СДПГ в бундестаге необходима Меркель для создания конституционного правительства — из-за невозможности парламентских партий сформировать союз после выборов в бундестаг 2017 года Германия находится в состоянии политического кризиса.

Читайте также: Коалиция под угрозой? Молодежь СДПГ выступила против переговоров с Меркель

Читайте развитие сюжета: Лидер СДПГ объяснил, почему выступает за коалицию с Меркель