Чиновники Евросоюза заявляют, что Греция благодаря реформам и мерам жесткой экономии находится на пути к выходу из многолетнего кризиса, 18 января сообщает агентство Associated Press.

По словам представителей финансового ведомства Евросоюза, после предпринятых шагов греческого правительства министры финансов стран — кредиторов Греции «с большой готовностью» намерены одобрить новый кредит балканской стране.

По мнению чиновников, речь может идти о сумме «от шести до семи миллиардов евро». Финансисты ЕС считают данное решение, о котором должно быть официально объявлено в начале следующей недели, серьезным шагом к «спасению» греческой экономики.

Как сообщало ИА REGNUM, с конца декабря Греция была охвачена протестами профсоюзов и левых организаций в связи с планами правительства о введении мер жесткой бюджетной экономии.

Несмотря на массовые беспорядки, захваты правительственных зданий и даже террористические нападения, парламент Греции не прислушался к «голосу улиц» — 16 января законодатели приняли требования кредиторов.

Читайте ранее в этом сюжете: Протест не сработал: Парламент Греции принял требования кредиторов