В Курганской области в скором времени сменятся главы трёх районов. О грядущих переменах в управленческом аппарате заявил 18 января 2018 года губернатор Зауралья Алексей Кокорин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава региона пояснил, что перемены в руководстве районов связаны с экономическим развитием территорий, мнением жителей и результатами реализации областных программ.

Отдельно глава региона остановился на отставке руководителя Петуховского района Сергея Герасименко. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2016 году Сергей Герасименко подозревался в создании подконтрольного ему юридического лица, оказывающего услуги теплоснабжения, трудоустроив в фирму своих близких родственников и знакомых. Но в мае 2017 года был оправдан судом.

Ранее в сюжете: В Зауралье глава района ответит в суде за ряд злоупотреблений

После оправдания Сергея Герасименко в добровольную отставку ушел глава города Петухово Евгений Дроздецкий. У двух глав — города и района — было множество конфликтов, в том числе и по теплоснабжению.

Ранее в сюжете: В Зауралье мэр города ушел в отставку из-за оправдательного приговора

Имена двух других «отставников» Алексей Кокорин не обнародовал, но поздравил с победой на выборах нового главу Кетовского района — бывшего заместителя начальника управления по социальной политике правительства Курганской области Владимира Архипова.

«Первое, что я бы хотел, чтобы Кетовский район из «спального» превращался в самый экономически развитый район области. Потому что рядом областной центр, идет строительство жилья. Все должно быть законно, все доходы от строительства должны поступать в бюджет района. Это самая основная задача», — высказал пожелания новому главе «курганской Рублевки» глава региона.

И сообщил журналистам, что 18 января исполняющим обязанности директора департамента образования и науки Курганской области назначен Герман Хмелёв. И якобы отставка прежней главы департамента никоим образом не связана с федеральным уже скандалом с зарплатами сельских учителей.

«Кокорин разошелся. После отставок чиновников заявил, что уволит еще и трех глав районов, в том числе проблемного главу Петуховского района Сергея Герасименко. Ловим сигнал: губернатор показывает федеральному центру (пытается), что он альфа-самец, и сливать его рановато», — иронизирует над большими переменами в Зауралье телеграмм-канал «Аппарат Илизарова».

Читайте развитие сюжета: В Зауралье главу района отправляют в отставку за «неоднократные срывы»