В Архангельске состоялся семинар по паллиативной помощи

Архангельск, 25 марта 2004, 10:55 — REGNUM  23-24 марта в Архангельске прошел семинар по паллиативной помощи для врачей Хосписа, областного онкологического диспансера, детской областной больницы, областной больницы УИН. Паллиативная помощь - это помощь (психологическая, социальная, физическая, духовная) неизлечимым больным и членам их семей.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM координатор проекта, сотрудник Христианского Межцерковного диаконического Совета Санкт-Петербурга Марьяна Липтуга, цель семинара - ознакомление архангельских слушателей с российским опытом оказания паллиативной помощи, повышение профессионального уровня специалистов и добровольцев в области оказания паллиативной помощи.

По словам М. Липтуги, самыми интересными для слушателей оказались доклады о личных взглядах людей и представлениях общества о смерти и умирании, об утрате, горе и переживании, а также выступление протоиерея Евгения Соколова "О жизни и смерти". Слушатели семинара могли задать вопросы и принять участие в обсуждении конкретных ситуаций. Как рассказала М. Липтуга, самыми частыми оказались вопросы о психологической и духовной помощи умирающим больным и их близким.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail