Региональный центр по хоккею в Чебоксарах, который будет построен при Чувашском кадетском корпусе Приволжского федерального округа, обойдётся в 260,5 млн рублей. Большая часть средств будет выделена из федерального бюджета, сообщили ИА REGNUM в минспорте Чувашии по итогам рабочего визита в регион замдиректора ФГУП «Дирекция программы по развитию физической культуры и спорта» Минспорта России Сергея Ващука.

На совещании обсуждены вопросы строительства регионального центра по хоккею при Чувашском кадетском корпусе с привлечением федеральных, региональных и муниципальных средств. Данный объект планируется включить в федеральную целевую программу. Для этого администрацией Чебоксар организована работа по разработке проектно-сметной документации, которая затем должна пройти экспертизу в Министерстве спорта России.

Финансирование хоккейного центра планируется проводить в рамках строительства региональных центров по видам спорта. На эти цели из федерального бюджета в 2019 году предполагается выделить 180 млн рублей. Сметная стоимость строительства объекта определена в объеме 260,5 млн рублей (в ценах III квартала 2017 года).

«Новый объект также станет тренировочной базой для воспитанников республиканской школы олимпийского резерва №4 по хоккею», — говорят в минспорта Чувашии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Чувашский кадетский корпус возводится по инициативе приволжского полпреда Михаила Бабича в рамках четырёх стороннего соглашения о взаимодействии с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, главой госкорпорации «Ренова» Виктором Вексельбергом и главой Чувашии Михаилом Игнатьевым. Профиль у Чувашского кадетского корпуса будет воздушно-космический. Решением министра обороны за кадетским корпусом закреплены Воронежский авиационный институт и Липецкий учебный центр.

Первых кадетов новое образовательное учреждение примет в сентябре 2018 года. Согласно проекту, здание будет состоять из пяти секций: учебного и спального корпусов на 150 мест, учебно-спортивного блока, столовой, актового зала, рекреационного блока. Ожидается, что в нём будут учиться 400 кадетов.

Читайте ранее в этом сюжете: Строительство кадетского корпуса в Чувашии: график сорван, парк в проекте

Читайте развитие сюжета: Строительство хоккейного центра для кадетов в Чувашии может подорожать