У жителей посёлка Прикумский в Республике Калмыкии появилось поле для футбола и волейбола с искусственной травой, а в местной школе — новый спортзал.

В соответствии с поручением президента РФ в Республике Калмыкия проводится капитальный ремонт сельских школьных спортзалов, а также строительство открытых плоскостных спортивных сооружений, перепрофилирование имеющихся аудиторий под спортивные залы, оснащение организаций спортивным инвентарем и оборудованием, развитие школьных спортивных клубов.

Как сообщили в пресс-службе администрации Черноземельского района, спортивная площадка в поселке Прикумский общей площадью 989 кв. м с покрытием из искусственной травы предназначена для игры в мини-футбол и волейбол. Имеет сетчатое ограждение высотой 3м и оборудована наружным освещением, трибунами и тротуарными дорожками по периметру из бетонной плитки. Сметная стоимость строительства 3699,0 тыс. руб. подрядная организация — ООО «Кедр». Объект завершён строительством в декабре 2017 г. Построен за счёт средств районного бюджета.

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Прикумская СОШ» функционирует с 1961 года. Постепенно в Прикумской школе росло число учащихся, отсутствия стандартного спортивного зала стало проблемой. В 2015 году на основании постановления главы администрации Черноземельского районного муниципального образования Республики Калмыкия «О муниципальной программе «Развитие образования в Черноземельском районном муниципальном образовании РК на 2016 — 2020 гг.» от 27 ноября 2015 года было заложено финансирование (8 549,500 рублей) на строительство спортивного зала в МКОУ «Прикумская СОШ». В 2016 году была заказана проектная документация, в состав которой вошли архитектурно — строительные решения.