Общественное обсуждение вопроса регулирования криптовалют в РФ пройдет уже после внесения законопроекта в Госдуму в феврале. Как передает корреспондент ИА REGNUM18 января, об этом журналистам заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»).

Госдума
Госдума
Дарья Антонова © ИА REGNUM

«Будет заседать экспертный совет при комитете, там законопроект будет обсуждаться. В феврале законопроект уже точно будет внесен, но вносить его мы будет до обсуждения, а потом внесем и сразу же проведем широкую дискуссию», — рассказал Аксаков.

По его словам, тема регулирования криптовалют и криптоинструментов в РФ достаточно неоднозначна и вызывает много споров и вопросов.

«Это такая тема, по которой трудно прийти к согласию. Поэтому лучше сначала внести законопроект, а потом уже обсуждать поправки ко второму чтению», — считает Аксаков.

Как ранее передавало ИА REGNUM, в правительстве идет подготовка документа, которые урегулирует использование криптовалют и других цифровых инструментов на территории РФ. При этом, как неоднократно подчеркивали депутаты, речь не идет о легализации биткоинов и других криптовалют без обеспечения. По словам Аксакова, криптоинструменты могут быть, в частности, обеспечены акциями компаний или даже рублями. В таком случае, они могут считаться имуществом и использоваться как платежное средство.