Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев выразил недовольство работой в компании «Узбекэнерго», которая потратила $ 185 млн на подготовку документов для нецелесообразных проектов, сообщает 18 января «Подробно.uz».

В период с 2012 по 2017 год АО «Узбекэнерго» включило в инвестиционную программу 14 проектов общей стоимостью $ 3,3 млрд, которые были признаны нецелесообразными и прекращены решением правительства республики.

Обсуждение проектов энергетической компании прошло 17 января в ходе совещания по вопросам нового порядка финансирования и формирования государственных программ.

На совещании Мирзиёев указал не нецелесообразность уже реализованных проектов «Узбекэнерго». По его словам, стоимость электроэнергии Навоийской ТЭС настолько высока, что её никто не купит.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 сентября 2016 года временно исполняющий обязанности президента Шавкат Мирзиёев снял с должности главу АО «Узбекэнерго» Искандера Баситова. Новым руководителем общества был назначен бывший главный секретарь счетной палаты Узбекистана Фазлитдин Саломов.

Читайте ранее в этом сюжете: Шавкат Мирзиёев поменял главу «Узбекэнерго»

Читайте развитие сюжета: Президент Узбекистана: Система госпрограмм беспорядочна и неэффективна