В Москве задержан сотрудник частной компании, подозреваемый в краже 7,6 млн рублей выделенных на строительство объектов космодрома «Восточный», сообщает 17 января РЕН ТВ.

Как стало известно, задержанный в октябре 2017 года сотрудник подрядной фирмы «Альт» составил от имени фирмы поддельные договора на поставку Центру эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) оборудования, необходимого для строительства объектов на космодроме.

Затем им были подготовлены фиктивные документы, согласно которым оборудование было якобы произведено и отгружено получателю.

На основании документов ЦЭНКИ оплатил оборудование, переведя мужчине на счет предприятия 7,6 млн рублей. Когда выяснилась, что никакого оборудования, отгруженного фирмой «Альт» ЦЭНКИ не существует в природе, мошенник просто перестал выходить на связь.

Сотрудники правоохранительных органов задержали афериста в Москве в ходе оперативных мероприятий.

Напомним, 11 января ИА REGNUM сообщало, что гендиректор АО «Спецмашмонтаж», выполнявшего работы на космодроме «Восточный» подозревается в неуплате налогов на сумму свыше 60 млн рублей.

Читайте также: Строителя космодрома «Восточный» обвиняют в неуплате 60 млн налогов

По информации следователей, гендиректор АО «Спецмашмонтаж» в период с 2012 по 2014 годы заключал фиктивные договоры с фирмами-однодневками на ремонтные работы.

Ранее, 9 ноября, сообщалось, что в Амурской области трёх ведущих инженеров по надзору за строительством космодрома «Восточный» приговорили к реальным тюремным срокам. Их признали виновными в получении взяток на сумму в 6,5 млн рублей.

Читайте также: Три инженера космодрома «Восточный» осуждены за взятки в 6,5 млн рублей

2 ноября ИА REGNUM писало, что экс-главу «Дальспецстроя» и главбуха предприятия подозревают в хищении свыше 5 млрд рублей при строительстве космодрома «Восточный».

Читайте также: Обвиняемые в хищении 5 млрд на «Восточном» помещены под стражу из-за угроз

Читайте развитие сюжета: Экс-глава «Дальспецстроя» получил 12 лет колонии