В ходе заседания в Оболонском суде Киева по делу экс-президента Украины Виктора Януковича его бывший охранник заявил, что ему неизвестно о каких-либо фактах покушения на политика во время выезда из страны в феврале 2014 года, сообщает 18 января «112 Украина».

«Мне лично неизвестно о каких-либо фактах угроз жизни Януковича», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос стороны обвинения.

По словам экс-охранника, вечером 21 февраля 2014 года Янукович, его семья и охранники вылетели на двух вертолетах из резиденции «Межигорье» в Харьков, откуда они вылетели на двух самолетах в неизвестном направлении.

«Во время движения около Бердянска (Запорожская область) мы подъехали к сельскохозяйственному полю… Осветили его фарами, и сразу же на поле сели три вертолета Ми-8», — добавил свидетель.

Напомним, уголовные дела в отношении бывшего президента страны Виктора Януковича возбудили сразу после государственного переворота в стране в 2014 году. Новые власти обвинили Януковича в государственной измене, ведении агрессивной войны, пособничестве России «в агрессии» против Украины и других.

Ранее суд допросил по делу лаву МВД Арсена Авакова и бывшего премьер-министра Арсения Яценюка. Сторона обвинения просит суд приговорить Януковича к пожизненному заключению, однако бывший политик категорически отрицает свою вину.

Читайте также: «Дело Януковича»: суд в Киеве приостановил видеотрансляцию заседания