В Калининградской области с сегодняшнего дня приостановлен выход старейшей газеты региона «Калининградская правда». Причина — отсутствие средств для продолжения издания, сообщил директор газеты Игорь Никонов.

«Последние несколько лет «Калининградская правда» вела борьбу за выживание, но издержки на производство газеты превышают доходы, и дальнейшее сохранение убыточности не представляется возможным», — написал директор на своей странице в соцсети.

Никонов также заявил, что учредитель «Калининградской правды» Валерий Атаманов «фактически самоустранился от проблем принадлежащей ему газеты, не проявляя ни малейшего интереса к ее судьбе и в тоже время запрещая предпринимать какие-либо действия без его санкции».

«Подобное положение вещей больше продолжаться не может, и я официально слагаю с себя полномочия генерального директора «Калининградской правды», — продолжил Никонов.

В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM директор добавил, что «был бы конфликт с учредителем, это было хоть как-то объяснимо».

«Просто нет никакой реакции учредителя, а полномочия генерального директора ограничены уставом, — продолжил Игорь Никонов. — А когда я к нему (Атаманову) обращаюсь, он молчит. Просто молчит».

ИА REGNUM уточняет, что первый номер «Калининградской правды» вышел в понедельник, 9 ноября 1946 г. Ее первый исполнительный редактор Г. В. Кретан в годы Великой Отечественной войны был редактором фронтовой газеты. На сегодня тираж ежедневной газеты заявлен 7 тысяч экземпляров.

Учредитель издания Валерий Атаманов является владельцем судоходной компании «Рефтрансфлот», в советские годы он был секретарь комитета Комсомола.

Читайте развитие сюжета: В возрождении старейшей газеты Калининграда есть «признаки мошенничества»