Дело о получении взятки, возбужденное в отношении заместителя главы администрации Брянска, обрастает новыми подробностями. 18 января стало известно, что задержаны также посредник и предпринимательница, которая пыталась с помощью денег решить свои проблемы.

Как сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Брянской области, дела возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

«Фигурантами стали индивидуальный предприниматель — владелица незаконно установленных рекламных конструкций, и ее знакомая, выступившая посредником при передаче взятки», — говорится в сообщении пресс-службы.

ИА REGNUM напоминает, что замглавы Брянска был задержан 17 января.

Следователи считают, что чиновник получил 60 тысяч рублей за покровительство владельцу незаконно размещённых на территории города рекламных конструкций. За эти деньги чиновник якобы обещал не демонтировать баннеры.

Напомним, что серьезная работа по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций в Брянске началась в 2016 году. Тогда была утверждена схема размещения рекламных конструкций на территории города, в которой было обозначено 254 места для размещения билбордов. Все незаконные конструкции планировали демонтировать.

По данным на начало 2017 года, в городе было более 550 незаконных конструкций.

В декабре 2017 года сообщалось, что с января по ноябрь город заработал на рекламных щитах более 30 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Замглавы администрации Брянска подозревают во взяточничестве

Читайте развитие сюжета: «Маховик чистки запущен» — мэр Брянска о коррупции в администрации