Сокращение штатных единиц в ГИБДД Татарии затронет 190 человек, сообщил 18 января министр внутренних дел Татарии Артем Хохорин.

«Подчеркну, что мы не будем сокращать сотрудников ГИБДД на тех участках, где оказываются госуслуги — выдача прав, регистрация транспорта. По остальным 190 приказ будет подписан до субботы», — цитирует Хохорина издание Татар-информ.

По его словам, такое сокращение не повлияет на безопасность в регионе, так как примерно половина из 190 сотрудников ГИБДД уйдет на пенсию. Кроме того, в последние годы в республике активно развиваются средства видеофиксации и другие инновационные методы работы, и они смогут компенсировать сокращения личного состава.

«Плюс решение, которое поддержал Президент Татарстана — на 165 единиц увеличить муниципальных служащих. Мы рассчитываем, что вот те 23 экипажа, которые бы выбыли у нас с сокращением, мы сохраним», — объяснил Хохорин.

Напомним, 31 декабря Президент России Владимир Путин подписал указ, по которому в органах МВД России будут сокращены 10 тысяч сотрудников. Сокращение сотрудников ГИБДД производится в целях оптимизации процесса контрольно-надзорной деятельности.

Читайте также: Путин сократил штат ГИБДД на 10 тысяч человек

Читайте ранее в этом сюжете: Сокращение штата ГИБДД не ухудшит ситуацию на нижегородских дорогах