В Свердловской области накоплено свыше 8 млрд. тонн промышленных отходов.

Екатеринбург, 25 марта 2004, 10:45 — REGNUM  В Свердловской области накоплено свыше 8 миллиардов тонн промышленных отходов. Большую часть из них составляют нетоксичные отходы горнодобывающего производства. 160 миллионов тонн отходов, находящихся на территории Среднего Урала, специалисты считают потенциально опасными для здоровья людей. Токсичные отходы хранятся под неусыпным контролем со стороны экологов в специальных шламохранилищах. Всего на территории области 400 потенциально опасных могильников.

Ежегодно количество производственных отходов увеличивается. Это связано с тем, что промышленные предприятия региона, в первую очередь металлургические и энергетические, наращивают объемы производства. Утилизацию отходов промышленных предприятий ведут специалисты Уральского института металлов, сообщает "Накануне.ru".

Леонид Смирнов - генеральный директор Уральского института металлов: "Вместе с экологами в этом направлении мы работаем уже восемь лет. Хотелось бы отметить, что уральские металлурги вносят большой вклад в образование производственных отходов, наряду с этим они же в числе первых используют эти отходы в качестве источника сырья. Таким образом, переработка отходов оказывается выгодной для предприятий этой отрасли".

Со слов заместителя министра природных ресурсов Свердловской области Галины Пахальчак, на сегодняшний день в предприятия региона перерабатывают до 40% образующихся отходов производства. Это в полтора раза больше среднего показателя по России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail