Преподавателю Владимирского госуниверситета имени Столетовых, признанному судом виновной в получении взяток от студентов и служебном подлоге, не удалось убедить суд в своей невиновности и смягчить приговор. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 18 января, апелляционная жалоба Светланы М. рассматривалась Владимирским областным судом.

Читайте также: Судья из Владимира получила девять лет колонии за взятки

В своей жалобе адвокат педагога просил суд назначить своей подзащитной наказание, не связанное с лишением свободы, а прокурор — снизить осужденной размер дополнительного наказания по причине неверного применения уголовного закона.

В итоге служители Фемиды удовлетворили только представление надзорного ведомства. Наказание в виде лишения права заниматься преподавательской деятельностью снижено с шести до трёх лет. А вот отсидеть в тюрьме коррупционеру всё-таки придётся. Вынесенный в октябре 2017 года Октябрьским районным судом приговор — четыре года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и 300 тыс. рублей штрафа — оставлен без изменения.

Читайте также: Взятка в три миллиона: Владимирского замгубернатора отстранили от должности

Как сообщало ИА REGNUM, преподаватель Владимирского государственного М. была признана виновной в совершении 37 эпизодов получения взятки в крупном размере и служебного подлога.

В суде доказано, что обвиняемая вместе с ещё двумя коллегами по вузу поставили хорошие оценки 37 студентам по предметам «Логопедия» и «Олигофренопедагогика», при этом студенты заранее знали, где и какой экзаменационный билет лежал. За свои «услуги» с группы преподаватели собрали свыше 400 тыс. рублей.

Добавим, что в 2017 году во Владимиркой области было зарегистрировано свыше 400 сообщений о преступлениях коррупционной и экономической направленности. По результатам проверок возбуждено 232 уголовных дела. В суды с обвинительным заключением направлено 129 дел в отношении 140 должностных лиц. Ущерб от подобного рода преступлений за девять месяцев 2017 составил около 1,1 млрд рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Во Владимире — снова взятка: под дело попал экс-глава налоговой службы