«В очередной раз нам удалось провести успешный прайсинг еврооблигаций и получить одну из рекордно низких ставок среди российских корпораций», — подчеркнул генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Полученные средства будут направлены на погашение дебютного выпуска еврооблигаций, который компания размещала в 2013 г., еще до введения санкций в отношении России, со ставкой купона в 4,204%. Таким образом, компания рефинансирует свой долговой портфель на выгодных условиях. Привлеченные ранее средства были направлены на реализацию инвестиционного проекта по строительству высокотехнологичных производств аммиака и карбамида в Череповецком химическом кластере компании.

Компания ожидает, что размещение евробондов, первое среди российских компаний в текущем году, станет ориентиром для других корпоративных заемщиков и даст позитивный сигнал рынку.

Планируемому выпуску еврооблигаций ПАО «ФосАгро» были присвоены кредитные рейтинги «BBB-» от Standard & Poor's, «Ba1» от Moody's и предварительный рейтинг «BB+(EXP)» от Fitch Ratings, что соответствует корпоративным кредитным рейтингам Компании.

В рамках сделки BofA Merrill Lynch, Citi, JP Morgan, Sberbank CIB, ВТБ Капитал выступают совместными глобальными координаторами и букраннерами, и Raiffeisen Bank International, Renaissance Capital, Société Générale, UBS, UniCredit — в качестве совместных букраннеров.