Обвинительный приговор за похищение человека вынесен Калачеевским районным судом в отношении 23-летнего Романа Зайцева. Об этом 18 января сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Зайцев признан виновным в групповом похищении человека с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия. Такое преступление предусмотрено пунктами «а», «в», «г» части 2 статьи 126 УК РФ.

Суд установил, что в сентябре 2015 года Зайцев и его подельники похитили 32-летнего жителя селе Заброды. Мужчину увезли в безлюдное место и избили. Кроме того, он получил огнестрельное ранение.

Злоумышленники привезли раненого в город Бутурлиновку, оставили его там и скрылись. Поводом для расправы стали неприязненные отношения между Зайцевым и потерпевшим, пояснили в прокуратуре.

Свою вину подсудимый не признал, однако суд счел представленные доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора. По решению суда Зайцев проведет шесть лет в колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил.

По некоторым данным, Зайцев принадлежит к субкультуре скинхедов. Двое его сообщников до сих пор скрываются от следствия.

Читайте также: Процесс по делу о похищении и.о. мэра Воронежа сделали закрытым