На 18 января в Минске запланированы встречи всех четырех профильных подгрупп: по безопасности, экономическим, политическим и гуманитарным вопросам, об этом сообщает пресс-служба МИД республики.

Эксперты всех четырех подгрупп контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе начали первое в 2018 году заседание в Минске.

«В Минске проходит встреча рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины», — говорится в сообщении ведомства в Twitter.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 15 января вопросы содействия реализации положений Минского соглашения были обсуждены в ходе телефонных переговоров между главами МИД России и Украины Сергеем Лавровым и Павлом Климкиным.

Напомним, 12 января ИА REGNUMписало — первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что несмотря на перемирие в Донбассе, стороны продолжали ежедневно обстреливать друг друга.

По словам Хуга, хотя объявленное 23 декабря «новогоднее» перемирие и принесло некоторые результаты, однако его цель (полное прекращение огня) так и не была достигнута. Хуг подчеркнул, что снижение количества обстрелов было существенным: с 3,5 тыс. нарушений режима тишины в день до 500 нарушений.