Бизнесмены Германии обеспечили Украине более 2 тыс. новых рабочих мест, написал 18 января премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, немецкий бизнес активно создавал рабочие места на Украине «в последнее время». При этом Гройсман отметил, что он намерен усилить сотрудничество украинского и немецкого бизнеса. Для этого премьер-министр отправится в Германию, а перед поездкой глава правительства провел встречу с немецкими компаниями BASF, Bosch, Henkel и другими.

Читайте также: Премьер-министр Украины: Мы привлекли $100 млн для поддержки бизнеса

Гройсман подчеркнул, что стороны договорились о сотрудничестве и о привлечении инвестиций на Украину. Также премьер-министр добавил, что Германия входит в первую пятерку наиболее активных инвесторов в украинскую экономику.

Напомним, ранее Гройсман заявил о том, что Офис сопровождения инвестиций привлек на Украину $100 млн, которые были реализованы в различных предпринимательских проектах молодых бизнесменов.

Читайте также: Бизнес по-украински: Еще ничего не построили, а уже «попали» на $50 млн

При этом на Украине продолжает действовать мораторий на проверки бизнеса, который, по мнению экспертов, уже привел к эпидемии африканского чумы свиней в стране.

Читайте ранее в этом сюжете: Киев отменил санкции в отношении российской компании — поставщика угля