Российский рубль оправдывает ожидания инвесторов. По отношению к доллару США рубль в четверг останется на уровне около 57 рублей, заявил корреспонденту ИА REGNUMруководитель департамента аналитики компании АНАЛИТИКА Онлайн Глеб Задоя.

«С конца 2017 года рубль был во власти ралли, но законы рынка действуют постоянно, поэтому технический отскок по валютам продолжается», — отметил эксперт.

Перейдет ли он в коррекцию, будет ясно уже 19 января. Коридор 56,50−57 рублей за доллар остается основным к окончанию месяца.

«Новый год придал новых сил растущему рынку, а рубль укрепился до давно не показываемых уровней относительно других валют, и трейдеры продолжают совершать покупки. Российский рынок рос на бумагах нефтяных компаний.

По мнению ЦБ, нынешнее укрепление курса рубля во многом связано с ростом цен на нефть», — пояснил Задоя.

Глобальное ралли на рынках 2017 года создало восходящий тренд на начало 2018 года, но планка в 57 рублей снова будет основной, движения на рынке способствуют росту отечественной валюты, но такой рост уже играет против бюджетной политики правительства.

«К сожалению, против рубля играют его создатели, поэтому еще не раз можно будет увидеть «охлаждение» котировок путем интервенций, как словесных, так и вполне весомых из крупных пакетов валюты.

Интервенции добавят ускорения технической коррекции при фиксации доходов участниками рынка», — считает эксперт.

Читайте также: Рубль упорно сопротивляется