Если парламентские выборы в Грузии будут проводиться завтра, то за правящую ныне партию «Грузинская мечта» проголосуют всего 27% респондентов, сообщили представители NDI 18 января, на презентации политической части итогов исследований общественного мнения, проведенных в Грузии с 29 ноября по 19 декабря прошлого года.

При этом, 10% заявили, что поддержат «Единое национальное движение», у «Европейской Грузии» оказалось 3% сторонников, за другие партии высказались 7%, ни одну партию не поддержат 24%, не знали ответа на вопрос 15%, а отказались отвечать 13%.

Комментируя эти результаты, директор представительства NDI в Грузии Лора Торнтон заявила, что обычно после выборов поддержка партия более высокая, но в данном случае фиксируется противоположная картина. Странным, по ее мнению, является то, что лишь половина населения называет конкретную партию, которую собирается поддержать на выборах, а вторая половина с позицией еще не определилась.

Торнтон, со своей стороны, рекомендует грузинским партиям прилагать больше усилий для вовлечения населения страны в свою политическую деятельность.

Как известно, выборы в органы местного самоуправления проходили в Грузии в два этапа — 21 октября и 12 ноября 2017 года.

Читайте ранее в этом сюжете: В Грузии проходит второй тур местных выборов