Все объекты, подлежащие приватизации на Украине, будут разбиты на две группы, заявил исполняющий обязанности председателя Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины Виталий Трубаров, сообщает 18 января УНН.

По его словам, ФГИ распределит объекты, которые подлежат приватизации, на две группы: малые и большие. Первые будут продаваться на электронных площадках, цены на подобные объекты будут формироваться исключительно рыночной ситуацией.

Читайте также: К украинской приватизации могут не допустить российские и офшорные компании

Большие объекты фонд будет продавать с большей осторожностью. Прежде, чем установить цену, ФГИ будет привлекать советников и учитывать «другие условия», которые будут зависеть от каждого предприятия в отдельности.

Трубаров отметил, что в приватизации будет участвовать помимо фонда также и правительство Украины.

Читайте также: И ещё один печальный мировой рекорд Украины: обзор банковского сектора

Напомним, ранее в ФГИ заявляли, что фонд составил перечень примерно из 200 объектов, которые будут приватизированы в 2018 году. Проданы будут предприятия из всех сфер государства: машиностроения, сельскохозяйственной, химической, угольной и других.

При этом в ФГИ отметили, что приватизация может затормозиться из-за того, что более половины объектов находятся под охраной государства.

Читайте ранее в этом сюжете: На Украине готовятся распродать около 200 государственных предприятий

Читайте развитие сюжета: На Украине отложили продажу двух крупных предприятий