Въезд грузовиков в Киев ограничили с 18 января из-за ожидаемой плохой погоды, сообщает пресс-служба Киевской городской администрации.

Согласно сообщению, въезд ограничен с 09:00 18 января. В связи со сложной метеорологической ситуацией, горожанам рекомендовано не пользоваться личным автотранспортам, а водителей попросили не оставлять машины на обочинах дорог, чтобы не мешать снегоуборочным работам.

Читайте также: В Киеве откроют для всех желающих пункты обогрева

Отмечается, что на время ограничения въезда в столицу Украины крупногабаритного и тяжеловесного транспорта на всех въездах в Киев установлены семь пунктов обогрева. В них смогут погреться водители большегрузов, если снегопад продолжится длительное время.

Напомним, ранее в Киеве заявили об открытии 30 пунктов обогрева для всех желающих в связи с приближающимися морозами. Социальной помощью смогут воспользоваться бездомные, которым в палатках будет предоставлен теплый чай, первая медицинская помощь и просто возможность погреться.

Читайте также: В киевском морге вместе с трупами замерзают сотрудники

Как сообщало ИА REGNUM, в киевских больницах наблюдается огромное число бездомных, которых негде размещать. В результате нищие вынуждены замерзать до смерти под стенами больниц.

Читайте ранее в этом сюжете: В больницах Киева наплыв бомжей, бездомные умирают у стен поликлиник

Читайте развитие сюжета: Азербайджан начнет строить дороги на Украине