Массовое ДТП парализовало движение на Оренбургском тракте в Казани, один из участников аварии — водитель Mercedes-Maybach, сообщают очевидцы. Запись инцидента опубликована 18 января на канале «Бизнес Online» в YouTube.

«Это Maybach, братан!», — восклицает один из очевидцев.

В районе Проспекта Универсиады столкнулись семь машин: бензовоз, два грузовых и несколько легковых автомобилей. Снимки с места происшествия также публикуют пользователи сообщества «Регион-116 Казань» в соцсети «Вконтакте».

Как пояснил один из комментаторов, сначала на этом месте стояли два автомобиля — один из них врезался в другой сзади. Вероятно, другие водители не заметили аварии и «не разъехались с ней», предположил он.

«Майбах там ещё, кто-то пойдёт квартиру продавать», — пишет Сергей Л., также впечатленный участием люксового автомобиля в ДТП.

«Сплошные чайники, спешат, летят, сейчас ехал на фуре по городу, дорога — не ахти, но каждый пытается обогнать и резануть, каждый думает, что он бессмертный, и тазик его — бронированый», — отмечает Эдуард Г.

Пользователи сервиса «Яндекс.Пробки» предупреждают водителей об «очень жесткой аварии на Проспекте Универсиады» и рекомендуют выбирать маршруты объезда заранее. Отмечается, что поток машин в районе аварии движется со скоростью 7 км/ч.

Maybach S-Klasse — люксовый автомобиль немецкого бренда. Стоимость автомобиля такого класса варьируется от 9 до 14 млн рублей.