На 20% может увеличиться стоимость грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок на Украине в 2018 году, сообщает 18 января «Эспрессо.TV».

Согласно сообщению, «Украинские железные дороги» (УЖД) намерены дважды индексировать цены на железнодорожные перевозки на 10%: 1 апреля и 1 октября. Причиной повышения цен называется отсутствие индексации тарифов с октября 2014 года, кроме вагонов типа СВ (спальный вагон) и «Интерсити+».

Читайте также: Каждый год на «Украинских железных дорогах» воруют $540 млн

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что железнодорожное сообщение между Россией и Украиной может быть прекращено. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян опроверг эту информацию, однако подчеркнул, что украинское правительство действительно готово оборвать связи с Россией.

Читайте также: Порошенко пригласил General Electric модернизировать украинские поезда

Помимо этого, Омелян заявил, что УЖД никогда не смогут строить качественные поезда, поэтому фирме надо сосредоточиться на заработке на железнодорожных перевозках. А разработка новых поездов на Украине — «это абсурд», уверен министр инфраструктуры Украины.

Также ранее глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что большая часть средств, выделяемая УЖД, бесследно исчезает.

Читайте ранее в этом сюжете: Киев: УЖД никогда не смогут строить качественные поезда

Читайте развитие сюжета: «Украинские железные дороги» повысят тарифы на пассажирские перевозки