В Севастополе местный житель стал жертвой грабителей в масках. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД 18 января, банду злоумышленников полиция уже задержала.

О произошедшем в полицию сообщил сам потерпевший. Мужчина рассказал, что нападавших было трое. Их лица скрывали маски. Злоумышленники брызнули мужчине в лицо жидкостью из баллончика, а затем похитили барсетку с 3 млн рублей.

Читайте также: Крым: грабителю «Генбанка» дали 16 лет колонии строгого режима

Подозреваемых удалось быстро задержать. Ими оказались трое жителей Севастополя, причём один из нападавших ранее был знаком с потерпевшим и знал, что у него может быть большая сумма денег.

Также в ходе расследования уголовного дела выяснилось, что это не единственное совершённое ими хищение. По данным следствия, ещё две кражи они совершили из частных домов в Гагаринском районе.

Все трое теперь проходят фигурантами по уголовному делу. Если вина подозреваемых будет доказана, они могут оказаться за решкой на срок до 12 лет.

Как сообщало ИА REGNUM, крупной суммы денег в ноябре 2017 года лишилась и 45-летняя жительница Севастополя. 108 тыс. рублей пропали с её банковской карты. Под подозрение в краже попал ранее судимый за грабеж сожитель потерпевшей.

Читайте ранее в этом сюжете: В Крыму будут судить одного из грабителей «Генбанка»