Министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова всё же уходит в отставку. Губернатор Борис Дубровский подписал её заявление, которое она подала 16 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На своём посту Гладкова пробудет до 19 января включительно. А затем окончательно уйдёт в отставку. Предстоят поиски нового министра. А пока исполнять эти обязанности будет начальник управления охраны окружающей среды министерства Яна Куприкова.

Новости об отставке Гладковой вызвали на Южном Урале оживление и, пожалуй, радость. Граждане ею щедро делятся на форумах и в социальных сетях. Среди них и противники Томинского ГОКа, которым не удалось добиться его создания, и просто люди, которые устали от регулярного смога на улицах Челябинска.

При этом граждан беспокоит вопрос: кто займёт кресло Гладковой. Придёт ли на её место человек, который устроит экологических активистов?

Ответа на этот вопрос пока нет. Зато есть смог, который снова установился над Челябинском. Граждане жалуются на затруднённое дыхание и обращаются за помощью к медикам.

Читайте ранее в этом сюжете: Министр экологии Южного Урала собралась в отставку

Читайте развитие сюжета: «К Трампу пора обратиться»: Челябинцы массово жалуются на грязный воздух