Путин пообещал малым городам еще 5 млрд рублей

Каждый город должен получить на благоустройство от 30 млн до 100 млн рублей

Коломна, Московская область, 18 января 2018, 11:31 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение Минстроя о выделении дополнительных 5 млрд рублей для благоустройства малых городов. Об этом он сообщил на Форуме малых городов и исторических поселений в Коломне.

Малые и исторические города не получили ничего из 25 млрд рублей, ранее выделенных региональным властям в рамках федерального приоритетного проекта по созданию комфортной городской среды, пояснил Путин. В 2018 году финансирование проекта возрастет до 30 млрд рублей.

С просьбой о выделении из бюджета дополнительных средств к главе государства обратился глава Минстроя Михаил Мень. Он пояснил, что уже разработан механизм проведения конкурса по историческим поселениям и малым городам с населением до 100 тыс. человек.

Разработкой проектов развития конкретных территорий занимаются муниципалитеты. При этом учитывается культурное и историческое наследие города, придающее ему индивидуальность. Предусмотрена обязательная поддержка проекта гражданами и общественными организациями.

«В случае Вашего решения оказать помощь в размере 5 млрд рублей на это мы думаем, что достойно поддержим и малые города, и, самое главное, исторические поселения», — сказал Мень президенту.

Путин выразил удивление тем фактом, что выделенные ранее средства не получили малые города. Он призвал разработать методику справедливого распределения средств и отметил, что в зависимости от числа жителей малые города должны получить на благоустройство от 30 млн до 100 млн рублей, а исторические поселения — по 50 млн рублей. Конкурсы по распределению этих средств необходимо провести в ближайшую неделю — две, заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail