Насильник, сознательно заразивший несовершеннолетнюю вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), покончил с собой во время задержания, сообщает 18 января пресс-служба Следственного управления СК РФ по Сахалинской области.

По данным следователей, 49-летний житель Южно-Сахалинска, зная о своём носительстве ВИЧ, изнасиловал девочку, заразив её. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям.

«Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 122 УК РФ — заражение ВИЧ-инфекцией, п. «а, б» ч. 3 ст. 131 УК РФ — изнасилование», — говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе расследования мужчина скрылся от правоохранителей, в связи с чем был объявлен в розыск. После установления места пребывания подозреваемого насильника, на адрес выехала группа задержания. На требования открыть дверь мужчина ответил отказом. Сотрудники попытались проникнуть в квартиру через окно, однако подозреваемый покончил жизнь самоубийством.

Напомним, как ранее писало ИА REGNUM, 21 декабря в СК РФ сообщили, что 55-летний житель города Калач-на-Дону Волгоградской области обвиняется в изнасиловании и убийстве пятилетней девочки. Мужчина заявил следователям, что в состоянии алкогольного опьянения увел малолетнюю девочку с детской площадки к себе в гараж, где совершил над ней насильственные действия, а затем убил. Тело девочки он оставил в подсобном помещении.

Читайте также: Житель Волгоградской области обвиняется в убийстве малолетней девочки