Закон, запрещающий управлять дронами после употребления спиртного, подписал губернатор американского штата Нью-Джерси Крис Кристи. Об этом сообщает телеканал CNN.

Управление беспилотными аппаратами запретили при содержании в крови более 0,08 промилле алкоголя. То же ограничение действует для водителей автомобилей.

Кроме того, поднимать в воздух дрон запрещено после употребления наркотических и галлюциногенных веществ и препаратов, вызывающих зависимость. За нарушение закона предусмотрено наказание в виде шести месяцев лишения свободы или штрафа в размере $1 тыс.

Также введены ограничения на использование беспилотников. Их нельзя запускать вблизи тюрем, во время охоты на диких животных и для того, чтобы помешать службам оперативного реагирования.

В 2017 году в 17 штатах США были приняты законы, ограничивающие использование БПЛА. По данным Национальной конференции законодательных собраний штатов, как минимум 38 штатов могут последовать их примеру в 2018 году.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее агентство перспективных оборонных разработок (DARPA) США испытало систему, позволяющую объединять БПЛА в группы и управлять ими. Разработчиками выступили Lockheed Martin и Raytheon, в тестах участвовали беспилотники RQ-23 Tigershark.

Читайте также: В США испытали систему, объединяющую дроны в группы

Читайте ранее в этом сюжете: Первый в мире беспилотный контейнеровоз-погрузчик испытывается в Шанхае