Пермские коммунальщики рассматривают возможность переселения неплательщиков в другое жилье

Пермь, 25 марта 2004, 10:33 — REGNUM  Пермские коммунальщики оценивают возможность переселения неплательщиков в другое жилье. С 11 апреля в России вступает в силу положение в жилищном законодательстве, которое позволяет муниципалитетам переселять жильцов неприватизированных квартир, долг которых за жилищно-коммунальные услуги превышает более 6 месяцев.

По данным пресс-службы управления ЖКХ администрации города, в Перми таких неплательщиков насчитывается около 13 тысяч семей. Еще 4,5 тысячи семей имеют долг перед коммунальщиками от трех до шести месяцев, 42 тысячи семей задолжали за меньший период. В 2003 году общая сумма долга жильцов за жилищно-коммунальные услуги составила 160 миллионов рублей.

Иски о взыскании задолженности со злостных неплательщиков подаются в суды регулярно, однако практика взыскания и переселения в Перми пока не отлажена. Прецедентом в этом направлении можно назвать случай с жителем Орджоникидзевского района Перми, который задолжал довольно большую сумму по коммунальным платежам и добровольно согласился на переселение из 4-х комнатной квартиры в трехкомнатную.

Жилье, в которое могут быть переселены неплательщики, в Перми есть - это так называемый "маневренный фонд", который формируется каждой районной администрацией. Только при наличии такой жилплощади суд может принять решение о переселении должников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.