Губернатор Иркутской области встретился с председателем Облсовпрофа

Иркутск, 25 марта 2004, 10:29 — REGNUM  25 марта губернатор Иркутской области Борис Говорин встретился с председателем областного совета профсоюзов Александром Оболкиным. Накануне в регионе прошли конференции профсоюзов различных отраслей народного хозяйства. А. Оболкин ознакомил губернатора с обозначенными на них проблемами и принятыми резолюциями. На встрече стороны обговорили пути их решения.

Сейчас в Иркутской области насчитывается 600 тыс. членов профсоюзов. Количество заключаемых договоров между администрациями и коллективами предприятий за год выросло на 10%. Борис Говорин твердо намерен подключать областной совет профсоюзов и профсоюзы конкретных предприятий к разработке соглашений между обладминистрацией и финансово-промышленными группами.

"Реформирование предприятий, проводимое собственником, ни в коем случае не должно проводиться за счет работников. Никаких сокращений и снижения зарплат быть не должно. Это будет одним из условий заключаемых соглашений", - заявил Борис Говорин во время встречи.

Губернатор заострил внимание на ситуации, сложившейся в автохозяйствах Иркутска. Там задерживается выплата заработной платы, автопарк предприятий не обновляется. Оправдания городских властей, что в убыточности общественного транспорта "виновато" большое количество льготников, губернатор считает неприемлемыми. По его мнению, мэрия неквалифицированно ведет свою финансово-хозяйственную деятельность. Отсюда не только проблемы автохозяйств, но и слабое благоустройство города, и другие проблемы. Он подчеркнул, что в других городах области эти вопросы решаются без вмешательства областных властей. Борис Говорин рекомендовал профсоюзам автохозяйств обратиться в прокуратуру и действовать по всей строгости законодательства. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail