В Красноярском крае сотрудники УФСБ ликвидировали крупный канал поставки наркотиков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 18 января, подозреваемый наркосбытчик уже задержан.

Читайте также: У красноярских рок-музыкантов изъяли 5 кг наркотиков

Им оказался 50-летний уроженец Азербайджана, проживающий в Красноярске. Именно он, по данным спецслужб, занимался сбытом оптовых партий героина красноярским наркоторговцам.

В ведомстве отметили, что ещё несколько преступников, причастных к организации и деятельности межрегионального преступного канала, ранее уже были задержаны и приговорены к различным срокам в Новосибирской области.

Также по теме: В Красноярском крае штурмом взяли дом наркобаронессы

Уроженца Азербайджана сотрудники УФСБ задержали в момент передачи очередной партии героина. Её вес превышал один кг. За товар наркоторговец получил почти 1 млн рублей.

Отвечать перед законом наркосбытчику придётся по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. За незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере ему грозит до 20 лет лишения свободы. В настоящее время подозреваемый взят под стражу и помещён в СИЗО.

Как сообщало ИА REGNUM, восемь человек были задержаны сотрудниками полиции в Красноярском крае по подозрению в незаконном обороте наркотических средств в январе 2017 года. У них было изъято свыше 3,2 кг запрещенных веществ растительного происхождения.

Читайте ранее в этом сюжете: «С наркоторговлей стало практически невозможно бороться»

Читайте развитие сюжета: Хозяину нарколаборатории в Красноярске грозит до 20 лет тюрьмы